Asem Asem Iga Sapi

Asem-asem iga sapi menjadi menu yang bisa diandalkan untuk keluarga anda. Daging sapi sangat mudah didapat dan memiliki nilai gizi tinggi. Pasokan daging sapi setiap tahun terus meningkat, hal ini berarti menu olahan dari daging sapi banyak di gemari masyarakat di indonesia.

Selain untuk hidangan keluarga, masakan asem-asem iga sangat cocok sebaagai suguhan ketika kerabat berkunjung ke rumah, maupun para tamu penting anda. Proses membuatnya sangat mudah dan tidak membutuhkan waktu lama.  

Bagi anda yang ingin membuat masakan asem-asem iga, kami buatkan panduannya seperti dibawah ini.

Asem-asem Iga Sapi

asem-asem-iga-sapi

Waktu memasak : 50 menit
Porsi : 4 porsi
Level : Sedang
 

Bahan :

  • 500 gram iga sapi
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya

Bumbu-bumbu :

  • 5 buah cabe merah, diiris-iris
  • 3 buah cabe hijau, diiris-iris
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah tomat, dibelah-belah
  • 5 buah belimbing sayur, diiris-iris
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • Gula jawa secukupnya

Cara memasak :

  1. Rebus iga sapi dalam air seccukupnya dengan membubuhi sedikit garam. Setelah lunak, angkat dan ukur kaldunya sebanyak 1 liter.
  2. Potong-potong iga sesuai selera. Jerangkan kembali seluruhnya di atas api.
  3. Panaskan minyak, tumis cabe, bawang, lengkuas, dan daun salam sampai baunya harum. Lalu masukkan belimbing sayur, tomat dan gula. Aduk, angkat dan masukkan tumisan ke dalam kaldu.
  4. Masak terus sampai seluruh bahan matang. 

Demikian cara memasak asem-asem iga sapi, semoga bermanfaat buat anda semua.
 

Belum ada Komentar untuk "Asem Asem Iga Sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel